18:47 

С праздником!

Котобус
Победу одержит лишь тот, кто сражается (С)
Узнав, что сегодня Имболк и День Сурка, я полезла искать о них информацию, параллельно читая избранное. И нашла, собственно, чем и делюсь.

01.02.2012 в 18:25
Пишет Шакти-Хакатриэль:

С праздником, Дорогие.... :)
01.02.2012 в 06:57
Пишет Tradis:

Дистинг, Имболк, Сретенье.
Символический смысл, вкладываемый ныне в праздники годового круга, строится во многом на параллелях между жизнью человека и космическими циклами. Мир тысячелетиями структурировался тем, чем люди жили. Охота, скот, поле. Род, жизнь, смерть. Именно в этих пределах было существенно, что «как внизу, так и вверху». И этими же реалиями, наверное, стоит проверять любую мистерию ныне. Народными верованиями, сохранившимися обрядами и обычаями, суевериями и гаданиями, пусть даже живем мы в не совсем естественном мире, где картошка в магазинах растёт. Точнее, именно потому, что этот мир – не совсем естественный и определяется во многом слишком условными ценностями.
Согласно Троту мистерия Дистинга – мистерия сватовства Фрейра к ещё по-зимнему холодной, ещё не любящей деве из рода ётунов, что олицетворено в цикле года первой символической вспашкой промерзшей земли (в викканской традициии рассматривают иногда символизм богини-невесты, иногда символизм матери, кормящей рожденного в Солнцестояние бога-младенца). В жизни же это было время зимних ярмарок в Швеции, собственно там, на востоке Скандинавии праздник и был известен. читать дальше

И в качестве иллюстрации - народные костюмы невест Норвегии с традиционной короной невесты (которая могла передаваться из поколения в поколение).


URL записи

URL записи

@темы: (с)тырено

URL
   

Поле ковыля

главная